白虎克夫_白虎女人克夫吗?_女人白虎克夫吗

最后更新于:2019-05-11 10:09:05

清朝年间有一俏妇,名叫柳烟云。自幼便被人贩贩卖到一当官的宅邸家作奴,谁料那老官动了色心,在柳烟云的茶盏里放了迷药,乘着夜黑风高,偷偷摸进了柴房。把才十六岁的小姑娘给害了。可是没过多久这老官气息渐弱,最后等到找来名医相救。谁知名医也无奈摇了摇头,只让下人安排后事。

再后来这老官家里被人参了一本,说家里有人勾结前朝旧部,图谋不轨,落得满门抄斩。白虎克夫柳烟云跟着几个男丁逃走。路过云雨楼时,几个男丁起了歹意便把她卖到了云雨楼。云雨楼乃是声色场所,不过好在柳烟云先前弹得一手好琵琶,再加上嗓音柔情。便在这落得个卖艺不卖身的活,相较以前的屈辱,云雨楼虽是青楼,可里面却姐妹情深,柳烟云也算平静生活了一段时间。

奈何好景不长,京城一纨绔相中了柳烟云。每次来都挥金如土,起初要柳烟云陪酒吟歌,到后来非要柳烟云陪她同床共枕,柳烟云自然不从。可一世间柔弱女子哪敌得过达官贵族,那人一日找来一列军队,全都披甲佩剑,手持火把。扬言柳烟云若是不从,就火烧云雨楼。

柳烟云看众姐妹都吓得花容失色,便委身与了那人。这京城纨绔,便在自己的私宅把柳烟云金屋藏娇了起来,没过半月便对柳烟云厌烦,便将她又丢到了云雨楼。三五日后,那京城纨绔在马场失足,脑袋着地,等救过来便成了一痴傻,吐字不清成了京城一笑柄。这纨绔乃是一独子,旁人都说这家算是绝了后,不过想到此前这人混世魔王一般的德行便都拍手称快。

不过柳烟云身上的秘密却被老鸨发现,老鸨担心柳烟云怀上了那纨绔的种,便将她拉到浴间,用藏红花给她清洗。待到柳烟云宽衣解带,老鸨才发现,柳烟云凹凸有致,通体雪白,只是私密之处没有一根毛发。原来柳烟云就是人们口中的白虎女。柳烟云自然不知,老鸨心善没告诉柳烟云实情,只是刻意让她转到后厨,免得再遭人欺负。后厨随辛苦,好在柳烟云勤巧,也生活的无拘无束。

几年光景悄然而逝,一日柳烟云正采买食材,路过一转角碰见一落魄书生。那书生眉清目秀,却郁郁不得志,柳烟云忍不住多瞧了那几人眉宇。壮着胆子与那人攀谈起来,书生说自己进京赶考却被贼人偷盗了钱物,自己在京城无亲无故,还有一个月的光景便是科举考试,自己只剩下回家的盘缠。柳烟云心软,便匆匆回了云雨阁取了钱财交给书生。那书生跪地感恩戴德,许诺若是他日高中,必定不会明媒正娶。

这一个月的光景,柳烟云便照顾那书生食宿。临行前,书生要求与柳烟云圆房。柳烟云早被书生花言巧语迷昏了头脑,便含羞点头默许。待到皇榜登出,书生竟高中状元。柳烟云等着书生来迎娶自己,却招惹来了官兵。原来这书生被皇上选作驸马,书生怕自己风流之事败露,便下令追杀柳烟云。官兵正打算在追至后厨。

万分火机之时,一莽夫拔起菜刀来救,那人没命似的一顿乱砍,打的官兵七零八落。白虎克夫官兵见这人抛出不要命似的劲头便回去搬救兵。莽夫扛起吓昏的柳烟云就跑。这莽夫原来是给云雨楼送猪的屠夫,虽然爱慕柳烟云,但始终保持可望不可及的距离。这次碰巧来送肉,碰到这一幕便拔刀相助。屠夫自知,自己没法在京城待下去,便带着柳烟云关了店门跑回老家。

几年以来,屠户虽是粗人却对柳烟云十分敬重。柳烟云后来便嫁给了屠户,不过屠户几年后做生意蒸蒸日上,两人后来子孙成群,安享晚年。再说回那状元,自己因为醉酒失手打死了公主,早就被皇帝打成了肉泥。

各位看官定是要问,都说“白虎克夫”,为什么屠户却没事。一者,这屠户一生本本分分,心地善良,自古好人有好报。二来这屠夫乃是青龙身,从下面到胸膛满是毛发,也算是青龙压白虎吧。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。