白虎少女_白虎少女_少女×少女×少女 迅雷下载

最后更新于:2019-05-10 10:05:23

白骨夫人的传说

很多年以前,白晶晶在西行的必经之路上,被已经失去记忆的万妖之王孙悟空一棒打死,化为了白骨,但是她相信有一天,孙悟空能再次成为那个让神们闻风丧胆的齐天大圣,她依然深爱着孙悟空,希望自己成为孙悟空的那根肋骨。为了让孙悟空以后能认出她,临死之前,她耗尽法力,在自己的最后一根肋骨上刻下“白骨夫人”四个字,并将自己所有的灵蕴封禁在内,传送至白虎岭,让白虎将军守候,等待着下一个伤心人接过她的衣钵[1]。

白骨夫人的故事白虎岭之圣物氤氲骨的传说

白虎岭在很多年后,开始流传着一个传说,传说这里埋藏着一根叫氤氲骨的圣物,相传有一天,会有一个英俊的英雄来这里毁掉它。而那时的白虎岭下,有一个全国闻名的戏班,戏班里有一个水灵漂亮女孩。这个女孩每隔几年都会做同一个梦,梦到一个名叫白晶晶的女孩,而每次梦醒,女孩的身边都会有一个亲近的人死去[2]。

白骨夫人

爱情犹如烟花一般绚烂美好

后来有个家道中落的少年喜欢上了女孩,他总来看她,却总是郁郁寡欢,因为他屡试不第,但又看见无数个不学无术之徒捐官晋爵。女孩有时会和他说起自己身世及白虎岭的传说,少年对氤氲骨表现出浓厚兴趣,便兴奋热衷的向女孩打听关于氤氲骨的一切。白虎少女后来,少年带着女孩一同历尽了艰险找到了氤氲骨,但那晚女孩又梦到了白晶晶,这不详的梦令她害怕。第二天少年找到少女带她一同启程寻找破坏氤氲骨的方法,他们一路靠着少女唱戏换取的盘缠过活。

不是戏子无情而是真爱难寻

故事并没有就此结束,这年的长安,突然出现一位年轻才俊,而那年的主考官则娶了个只会哭的小妾,并得到一件稀世珍宝。可好景不长,小妾偷走珍宝不见了踪影,人们开始感叹戏子无情。却不知白虎岭上,女孩衣衫褴褛拿着氤氲骨嚎啕大哭,她的眼泪和鲜血滴在氤氲骨上洗刷出四个字:“白骨夫人。”她戴上面具,在绝望与无尽的等待中化身白骨夫人,自此便有了白骨洞。白虎少女

白骨夫人