第一只野生孟加拉白虎

最后更新于:2019-06-10 09:25:28

第一只野生孟加拉白虎于1951年在印度被当地的一位土王摩诃拉伽(意即“伟大的国王”)马尔坦德·辛格发现,当时马尔坦德正在打猎。“白虎的原产地在印度,是孟加拉虎的白色变种,目前,野生白虎已经灭绝,人工饲养繁殖的白虎数量极少,所以这些小家伙就显得非常珍贵。白虎是孟加拉虎的白色变种,原产于中国云南、缅甸、印度及孟加拉。

上世纪70年代发现一只公白虎后,其被引入动物园繁殖。上世纪70年代一度被认为灭绝,1982年在中国陕西发现7只,进行本地保护并迁往动物园繁殖。”今年,太原动物园迎来白虎繁殖高峰,从5月开始,6只白虎宝宝相继出生。

形态特征

白化孟加拉虎是孟加拉虎的一种变种。由于基因突变,导致孟加拉虎原本橙黄色底黑色条纹的毛发转变成白底黑纹。孟加拉白虎是孟加拉虎的一个变种,颜色与普通孟加拉虎不同,有粉红色的鼻子,白到奶油色的皮毛,有黑色、灰色或巧克力色的条纹。白虎的眼睛通常是蓝色的,但可能是绿色或琥珀色。

蜜獾雄性平均体长98厘米,雌性平均体长91厘米,雄性肩高39厘米,雌性肩高35厘米,雄性体重9~14千克,雌性体重5~10千克。黑面山魈雄性平均高度大约61到76厘米,雌性则通常比雄性个头埃上10厘米,可是粗壮程度却大相径庭,当一只成年的雌性黑面山魈的体重达到11.5公斤的时候,同等身材的雄性黑面山魈体重能达到大约25公斤。平均寿命: 9 至 13 年原产地: 德国体重: 雄性: 30–40 千克, 雌性: 22–32 千克身高: 雄性: 60–65 厘米, 雌性: 55–60 厘米德国牧羊犬是一种深受人们喜欢的狗,无畏,聪明,活泼,他是世界上军队作为军犬中使用最多的狗,他们非常忠诚,以上十个最凶猛的狗排名是在尽量综合考虑习性,长相,功能后选出的,比如多伯曼犬长相就十分的凶猛,如果大家知道更厉害的犬,欢迎添加。

分布状态

白虎是孟加拉虎遗传基因突变产生的白化个体,2005年为止世界上仅存白虎200余只。而北京仅在八达岭野生动物世界有19只,包括9只成年虎(3.5-4岁)、5只亚成年虎(1.5-3.5岁)、5只未成年虎(1.5岁以下)。白色老虎[1]

白化原因

在历史中,中国、韩国、尼泊尔及一些东南亚国家的文献也有记载关于白虎的文字。在中国,白虎更成为了一种神物,唯有当帝王具备德政或是天下太平的时候才会出现,所以中国大陆动物园都很热衷于繁育白虎等“吉祥异兽”。在四象中,白虎和青龙对应,是代表西方的灵兽。

孟加拉白虎经常被误解成患上白化症,其实不然。真正患上白化症的老虎身上不会有条纹。而孟加拉白虎有正常的黑色或深褐色的条纹。白虎之所以有白底的毛发是由于基因突变。突变后的基因是隐性的,即使父母双方都带有白色隐性等位基因,也只有四分之一的机会可以生下白老虎,白老虎因为太显眼,在野外很难生存。

相关报导

它的拥有者kim draper既是一个草原猫科动物的饲养员也是美国加州一个草原猫科动物专柜的店主。“白虎的原产地在印度,是孟加拉虎的白色变种,目前,野生白虎已经灭绝,人工饲养繁殖的白虎数量极少,所以这些小家伙就显得非常珍贵。哦,对了,有人认为白虎是我的变种,千万别误会,白虎其实是孟加拉虎的变种哟。